Аукцион-Автономеров.РФ официально в рамках законодательства - приказ МВД РФ ...

Тема в разделе 'Аукцион Автономеров Санкт-Петербург и Лен. область', создана пользователем aucmaster, 20 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aucmaster Администратор

    На форуме с:
    14 янв 2013
    Аукцион-Автономеров.РФ официально в рамках законодательства РФ:
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва

    "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

    Опубликовано: 23 марта 2011 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5436
    Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 марта 2011 г.
    Регистрационный № 20152
    Внести прилагаемые изменения в нормативные правовые акты МВД России.
    Министр генерал армии Р. Нургалиев
    Вступает в силу 3 апреля 2011 г.
    3.3.16.12. Дополнить подпунктами 35.28 - 35.30 следующего содержания:
    "Изменение регистрационных данных о собственнике (владельце) транспортных средств"
    35.28 При проведении регистрационных действий, связанных с изменением собственника (владельца) транспортного средства в порядке, предусмотренном пунктом 6 Правил регистрации, новым собственником (владельцем) оформляется одно заявление на перерегистрацию транспортного средства. После принятия решения о регистрации в порядке, предусмотренном пунктом 35.8 настоящего Административного регламента, должностным лицом проводятся регистрационные действия по снятию с учета транспортного средства с прежнего собственника и регистрации за новым собственником в порядке, предусмотренном настоящим Административным регламентом. По заявлению нового собственника присвоенные ранее государственные регистрационные знаки сохраняются за транспортным средством если предыдущий и настоящий собственник зарегистрированы (постоянно или временно) на территории одного субъекта Российской Федерации, а также при условии соответствия государственных регистрационных знаков требованиям государственных стандартов Российской Федерации и согласия собственника (владельца) транспортного средства на получение таких знаков.

    Кратко разъясним по пунктам в порядке действий:
    1. Разрешена смена собственника ТС (транспортное средство) с сохранением государственного регистрационного знака.
    2. Было и есть в рамках законодательства сохранение гос знака за владельцем по заявлению на 30 суток при снятии с учёта авто.
    3. Постановка на учёт ТС на сохранённый за собственником автонОмер.

    P.S.
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва

    "О порядке регистрации транспортных средств"
    Опубликовано: 16 января 2009 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4829
    Вступает в силу:27 января 2009 г.

    Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. Регистрационный N 13051
    В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"1 и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)"2 приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации3 (приложение N 1).
    1.2. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним4 (приложение N 2).
    1.3. Образец бланка свидетельства о регистрации транспортного средства (приложение N 3).
    1.4. Образец бланка свидетельства на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 4).
    2. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, ОВДРО:
    2.1. Организовать изучение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации утвержденных настоящим приказом Правил и Административного регламента.
    2.2. Обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств приборов для выявления признаков подделки паспортов транспортных средств, регистрационных и других документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств (номерных агрегатов).
    2.3. Организовать изготовление бланков служебной документации и привести делопроизводство в регистрационных подразделениях Госавтоинспекции в соответствие с утвержденными настоящим приказом Правилами и Административным регламентом.
    3. Департаменту ОБДД МВД России (В.В. Швецову) совместно с ДКО МВД России (В.Я. Кикотем) в 3-месячный срок после вступления в силу настоящего приказа подготовить и внести изменения в программы подготовки и повышения квалификации сотрудников Госавтоинспекции с учетом требований настоящего приказа.
    4. Считать утратившими силу приказы МВД России от 21 июля 1993 г. N 3465, от 27 января 2003 г. N 596, от 22 декабря 2003 г. N 10147, пункт 2 приказа МВД России от 19 января 2005 г. N 268, приказы МВД России от 26 марта 2005 г. N 2089, от 4 июня 2007 г. N 48810.
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения - главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции В.Н. Кирьянова и ОИД МВД России.
    Министр
    генерал армии Р. Нургалиев


    С уважением,
    Аукцион-Автономеров.РФ
  2. aucmaster Администратор

    На форуме с:
    14 янв 2013
    Инструкция по переоформлению гос номера на авто машину

    Довольно часто автовладельцев беспокоит вопрос передачи другому лицу номерного знака автомобиля. Давайте попробуем разобраться, какие подводные камни могут ожидать того, кто передает свой номер для автомобиля, то есть прежнего владельца (для удобства далее - ПВ), и того, кто получает, то есть нового владельца (далее - НВ).
    Итак, в соответствии с существующим законодательством осуществлять непосредственно передачу номера на автомобиль не представляется возможным. Но можно попытаться передать машину с желанным номером. Есть варианты в рамках законодательства:

    Начнем со способа, при котором основной риск ложится на ПВ.

    1. Посредством договора купли-продажи происходит отчуждение авто машины + гос номера от ПВ к НВ.
    2. НВ ставит машину на учет в ГИБДД, оформляя авто машину на себя, начав процедуру по замене гос номера. Таким образом, НВ фиксирует нужный автономер в ГИБДД на свое имя на срок в 6 месяцев. Затем получает новый гос знак на автомобиль - носитель.
    3. Опять с использованием договора купли-продажи автомобиль (с уже новым гос знаком) отчуждается обратно к ПВ.
    4. Не затягивая, НВ ставит на учет свой автомобиль, получая возможность обзавестись номерным знаком, который уже был сохранен на его имя.
    5. ПВ следует, получив свой автомобиль с другими номерами, поставить его на учет.
    Второй из существующих способов купить гос номера на машину представляет собой как бы перевернутый первый, то есть ПВ и НВ меняются местами:

    1. ПВ меняет автомобильный номер, сохраняя его в ГИБДД за собой. На свой авто получает новые гос номера.
    2. Происходит отчуждение авто НВ к ПВ (опять-таки используется договор купли-продажи).
    3. ПВ ставит авто НВ на учет, присваивая ему искомый автомобильный номер (сохраненный прежде).
    4. ПВ продает автомобиль уже с нужным номерным знаком НВ, тот в свою очередь – ставит его на учет оставляя на авто гос номера, которые требовалось купить.
    И наконец, третий способ как получить красивый номер на машину, который является для сторон наиболее безопасным, но требует дополнительных расходов, так как подразумевает использование автомобиля-донора:

    1. ПВ меняет автомобильные номера в ГИБДД, оставляя передаваемый госномер за собой на хранение. На свое авто получает новый автомобильный гос номер.
    2. ПВ ставит на учет автомобиль-донор, которому присваивается сохраненный ранее искомый номер на машину.
    3. Через куплю-продажу донорское авто отчуждается к НВ, а тот ставит его на учет с желанным знаком.
    4. НВ оформляет на автодонора новые номера на машину, а искомый блатной или красиввый гос номер на авто машину фиксирует в ГИБДД на 180 суток на свое имя.
    5. Автомобиль-донор с уже новым (какие выдадут) гос знаком на авто посредством договора купли-продажи отчуждается к ПВ или третьему лицу.
    6. НВ ставит собственный автомобиль на учет, получая сохраненные ранее знаки (красивые или блатные номера на авто машину). Выбор одного из этих способов зависит от согласия всех участников сделки.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей